当前位置:主页 > 禁毒专题

武平县召开全县禁毒工作专题推进大会

2018-02-22 14:27 来源:四川禁毒网

815 ,武平县召开全县禁毒工作专题推进大会,贯彻落实省、市有关工作部署要求,推动全县各级各部门采取强有力举措,切实打好打赢禁毒战。县领导陈厦生、廖卓文、王民发、王云川、张丽华、傅衍华、方刚、丘善辉、钟建生、饶辉等出席会议。

武平县召开全县禁毒工作专题推进大会

 

县委书记陈厦生指出,禁毒是一场人民战争,禁毒工作非常重要,迫在眉睫、刻不容缓。当前各项工作形势严峻,全县各级各部门要坚定信心、扎实工作,以对人民高度负责的精神,努力开创武平县禁毒工作新局面,为建设宜居宜业宜旅的生态文明城市奠定坚实基础。

武平县召开全县禁毒工作专题推进大会

 

就如何进一步抓好全县禁毒工作,陈厦生强调了三点意见,一要把握形势,坚定务必打赢禁毒战的决心。要进一步提高认识,充分认识到打赢禁毒战是职责所在、形势所迫、意义重大,切实增强抓好禁毒工作的责任心和紧迫感,常抓不懈,抓好成效;二要重点突破,形成强力推进禁毒战的气势。各级各部门既要齐抓共管、多管齐下,又要突出重点、标本兼治,以最有力、最有效的措施,强力推进、务求必胜。要重拳打击毒品犯罪,严格管控涉毒群体,加大宣传教育力度;三要整体联动,凝聚全面打好禁毒战的合力。要严格落实禁毒责任,强化人财物的保障,严格督查考核,充分调动各方面力量、整合各方面资源、发挥各方面的积极性,形成全县禁毒工作的强大合力,不获全胜绝不收兵。

武平县召开全县禁毒工作专题推进大会

 

县长、县禁毒委主任廖卓文总结分析了今年以来武平县禁毒工作情况、面临的严峻形势和存在的主要问题,并安排部署了下步禁毒工作。廖卓文要求,一要落实目标任务,努力实现“三个明显下降”、“三个大幅上升”和“重点整治乡镇‘摘帽’”等主要工作目标。二要落实一岗双责,全面强化第一责任人责任、属地责任和监管责任。三要落实全民动员,针对县内、县外“两个战场”,依托县公安局及禁毒办、禁毒委成员单位和人民群众等“三支队伍”,形成禁毒高压态势。四要落实源头防控,重在深化“毒品来源、毒品需求”两大关键环节的治理,做到摸排工作实之又实、宣传工作细之又细、预防教育严之又严。五要落实综合治理,在发展经济的同时,注重改善民生,从根源上铲除涉毒土壤。六要落实基本保障,在人员、经费、技侦等方面扎实做好保障工作,为禁毒工作创造良好条件。七要落实督导考评,注重结果导向,十方、东留要如期实现“摘帽”,其余各乡镇要努力防止“戴帽”,有关部门要加强督导考评,切实发挥考核效用。

  副县长、县公安局局长许仁贵主持会议。




    上一篇:青少年毒品预防教育在线课堂
    下一篇:学校禁毒工作总结