当前位置:主页 > 预防教育

婺源开展“互联网+”禁毒教育

2018-04-12 15:28 来源:四川禁毒网

10月13日,婺源县禁毒办在紫阳六小报告厅举办了全县“互联网+”禁毒教育数字化平台培训会。全县中小学安全工作分管领导和禁毒工作宣传员等,共50余人参加培训。

会议要求,全体学员要充分认识当前禁毒形势的严峻性以及对青少年开展禁毒宣传教育的紧迫性和必要性,准确把握青少年的心理特点充分利用好互联网开展禁毒宣传,熟悉操作应用,圆满完成培训任务。中小学要进一步完善毒品预防教育工作机制,充分利用互联网,线上线下相结合,助力毒品预防教育。要以点带面,加强禁毒预防教育示范学校创建工作。要搭建学校、家庭和社会相结合的毒品预防教育网。

培训会上,来自深圳市因尚网络科技公司的工程师彭程为参训学员讲解了青少年毒品预防教育数字化平台的注册流程及使用方法,并对学员提出的问题进行了解答。

此次培训将加快婺源利用“学校毒品预防教育数字平台”对在校学生开展毒品预防教育工作进程,有效提升在校学生禁毒意识,深入推动“6.27”工程。(胡支远 单长华 丁鹏)




    上一篇:酒泉市禁毒办考核肃州区2017年禁毒工作
    下一篇:南林学校禁毒教育课办得有声有色 学生纷纷争当