当前位置:主页 > 预防教育

酒泉市禁毒办考核肃州区2017年禁毒工作

2018-03-10 16:22 来源:四川禁毒网

法制网首页>>   地方新闻>>新闻导读     酒泉市禁毒办考核肃州区2017年禁毒工作     发布时间:2017-11-22 10:41 星期三   来源:甘肃禁毒网  

  本网讯(通讯员 于永锋 王天相)11月21日,酒泉市禁毒办专职副主任赵伟带领考核组,对肃州区2017年度禁毒责任书完成情况进行了全面考核。区政府副区长杨永杰、肃州分局政委刘晓、区禁毒办副主任黄绍霖陪同考核。

  考核组通过听取汇报、查阅相关工作台帐、网上比对、实地查看、现场提问等形式,对肃州区《2017年禁毒工作责任书》、千人区整体推进、“无毒县区”创建巩固、禁毒宣传教育、禁吸戒毒、打击毒品违法犯罪等工作进行了考核,同时,考核组对照自评报告采取“看、查、对、谈、评”的方法,对党委政府重视情况、经费、禁毒预防教育、吸毒人员动态管控、禁种铲毒、吸毒人员就业安置、易制毒化学品管理等工作进行了全面考核。

  考核组认为,肃州区按照省、市禁毒委的统一安排部署,加强组织领导,强化工作举措,各项工作有声有色,特别是千人区整体推进、青少年毒品预防教育“6·27”工程推进有力,呈现出亮点突出、成效明显等特点。

  就下一步做好全区禁毒工作,考核组要求:一是强化禁毒宣传工作,充分发挥禁毒教育基地在禁毒宣传教育工作中的主阵地作用,进一步深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,把毒品预防示范学校创建和禁毒教育基地作为主要抓手,全面提升毒品预防教育工作效能。二是全力推进“8·31”工程和吸毒人员网格化服务管理工作。进一步靠实基层社区、网格员和相关单位工作职责,积极创新社会化服务管理工作,确保工作取得实实在在的成效。三是加大毒品违法犯罪打击力度,把严厉打击毒品违法犯罪活动作为提升整体推进工作水平的重要手段,推动全区禁毒工作取得新的成效。

  (酒泉市肃州区禁毒委员会办公室供稿)

 




    上一篇:【禁毒】凤翔街道启动首个毒品预防教育社会工
    下一篇:婺源开展“互联网+”禁毒教育