当前位置:主页 > 预防教育

遂宁市举行青少年毒品预防教育示范学校授牌仪式

2018-03-10 16:21 来源:四川禁毒网

  遂宁市青少年毒品预防教育示范学校授牌仪式暨蓬溪县禁毒工作推进会召开

  打造具有蓬溪特色禁毒教育基地

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 王令)为有力展现蓬溪县开展青少年毒品预防教育的工作成效,深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程建设。日前,遂宁市青少年毒品预防教育示范学校授牌仪式暨蓬溪县禁毒工作推进会在蓬溪中学学术厅召开。市教育局、市禁毒办、市公安局及蓬溪县禁毒委成员单位负责人,各乡镇、各园区管委会主任,各派出所所长、中学校长,县社区网格员以及禁毒志愿者代表300余人参加了会议。

  市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队政委邹武军宣读了遂宁市禁毒办、遂宁市教育局命名蓬溪中学为遂宁市禁毒预防教育示范学校的通知;市禁毒委委员、市教育局副局长严君昌,市禁毒办常务副主任刘洪恩为蓬溪中学授牌。与会人员参观了蓬溪县禁毒教育基地,听取了蓬溪中学、蓬南小学抓青少年毒品预防教育工作的经验交流,观看了蓬溪中学青少年毒品预防教育“6·27”工程建设事迹专题片,安排部署了全县青少年毒品预防教育工作并对全县禁毒社会化工作讲了贯彻意见。

  严君昌代表市禁毒委、市教育局对蓬溪县委、县政府高度重视青少年毒品预防教育“6·27”工程建设,多次召开常委会专题研究禁毒工作,并拨专项资金100余万元建成全市规格最高、面积最大、设计最科学,具有书法之乡的蓬溪特色禁毒教育基地。希望在下步工作中,要突出重点,拓展形势,努力实现在校学生毒品预防教育全覆盖;要把握规律勇于创新,不断提升青少年毒品预防教育的渗透力;要完善机制,加强管理,严密防范青少年参与毒品违法犯罪要加强领导,明确责任,扎实推进“6·27”青少年毒品预防教育工程建设。




    上一篇:开设禁毒教育课 海口龙华区推进禁毒“严教”工
    下一篇:【禁毒】凤翔街道启动首个毒品预防教育社会工