当前位置:主页 > 要闻中心

烟台海关举办缉毒犬开放日活动 向市民宣传禁毒

2018-02-22 14:25 来源:四川禁毒网

  胶东在线网消息:今年6月26日是第26个国际禁毒日。今天上午,烟台海关举办缉毒犬开放日活动,并向市民宣传普及禁毒知识。

  上午9点半,在烟台海关缉私分局的缉毒犬训练场,缉毒犬“拉拉”、“辛西娅”闪亮登场。在训导员的带领下,穿越障碍、上独木桥、钻墙洞......各种高难度动作一气呵成。在接下来的箱包搜毒环节,禁毒犬们更是凭着过硬的本领在一排旅行箱包中,迅速找到了藏有毒品的包裹,引得现场观众阵阵叫好。小朋友柳容冰:“这些小狗真厉害,喜欢他们的机灵、敏捷。”

  据介绍,为推动海关缉毒工作,2008年底,烟台海关组建了缉毒犬队。组建4年多来,在旅检出入境现场、国际快件中心现场、邮办现场等海关监管场所检查出入境旅客1万多人次,检查出入境货物、物品8万多件,抓获走私毒品犯罪嫌疑人19名,有力打击了进出境毒品走私犯罪活动。

  看完缉毒犬表演,烟台海关的工作人员还向广大市民展示了毒品样品,并生动讲解了毒品的危害、如何远离毒品等知识:“毒品对我们身体有害,一定要远离毒品!”

  烟台海关缉私分局副局长房葵:“禁毒工作需要全社会共同参与,树立一个全民禁毒的意识,来共同把这项工作做好。”(广播记者 王雯)




    上一篇:国家禁毒委督导检查甘肃省禁毒工作 马世忠出席汇报会 杨子兴作汇报
    下一篇:内江经开区交通镇汉晨社区开展禁毒宣传活动