当前位置:主页 > 公益

沈阳辽中公安分局线上线下宣传禁毒

2018-03-10 16:25 来源:四川禁毒网

  人民网北京12月6日电 日前,沈阳市公安局辽中分局禁毒大队民警走入社区、学校、居民家中开展禁毒宣传活动,营造“人人知毒防毒,人人参与禁毒”的氛围。

  此次活动中,民警深入辖区,向吸毒人员家属送发辽中区禁毒办、沈阳市公安局辽中分局联合印发的《吸毒人员及家属告知书》,让吸毒人员及家属了解毒品危害,督促吸毒人员自愿参加社区戒毒、社区康复,尽早摆脱毒品危害,远离毒品,共送发《告知书》500余份。

  线上线下结合。禁毒大队组织民警大力推广“中国禁毒”微信公众号,利用新媒体普及毒品预防知识,传播禁毒理念,远程教育吸毒人员,扩大禁毒宣传受众群体。在辖区内的辽中区第二中学,民警们通过向师生们发放禁毒宣传资料,现场讲解、关注禁毒微信公众号等形式开展教育宣传,师生们对什么是毒品、毒品的种类、吸食毒品的危害等问题也有了更深层次的认识,增强了中小学生识毒、防毒、拒毒意识和能力。

  此次禁毒宣传教育活动,共发放禁毒宣传单1500余份、禁毒宣传手册1000余份,推广禁毒宣传微信公众号1000余人次,进一步提高了群众认知毒品、远离毒品、抵制毒品的能力,全面扩大了禁毒宣传工作的社会效果,受到了辖区群众的一致好评。

(责编:初梓瑞、史雅乔)




    上一篇:禁毒公益宣传海报设计PSD源文件
    下一篇:禁毒公益广告图片