当前位置:主页 > 公益

航城:百余名禁毒宣传员骑行宣传禁毒

2018-03-10 16:22 来源:四川禁毒网

(通讯员 陈政宵 何嘉玲 甘明彥)在“6•26”国际禁毒日当天,为响应宝安区千人骑行的号召,航城街道在黄田公园举行“无毒青春骑聚蓝天”禁毒公益骑行活动。本次活动由街道维稳综治办主办,来自该街道网格综合管理中心的工作人员、禁毒社工等100余人参加了骑行活动。

当天上午9时30分,由街道维稳综治办、全体禁毒社工、网格综合管理中心、群团工作部、各社区禁毒专干等组织成的100余名禁毒宣传员,在领队的带领下,骑着共享单车从黄田公园出发,沿着凯成二路骑行,全程大约六公里,一路进行禁毒宣传。现场有交警中队的工作人员们负责交通疏导工作,保证骑行活动的安全进行。此次禁毒宣传活动,创新性地将禁毒宣传和健身运动结合在一起,参与者在骑行中挥洒汗水,锻炼身体,同时也进一步地加深了对禁毒工作的理解。期间,骑行活动引来了沿途不少群众的驻足观看,市民纷纷为这种宣传禁毒行为纷纷点赞。一路上,前面领队的共享单车上插有禁毒宣传的标语吸引眼球,参与者用实际行动号召人们远离毒品,拥抱健康生活。

此次禁毒公益骑行宣传,有效扩宽了航城街道禁毒宣传覆盖面,进一步提高全街道群众抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,努力营造全民参与禁毒的浓厚氛围,取得了良好的社会效果。骑行队伍中的小刘表示,今天街道组织的这个骑行活动非常有意义,身体是革命的本钱,我们一定不能让毒品毁了我们的健康。

据了解,今年航城街道开展了许多精彩纷呈的禁毒宣传活动,通过新颖有趣、群众喜闻乐见的形式,创新开展禁毒宣传,活动互动性显著增强,市民参与性明显提高, 让更多人的人关注和参与到禁毒宣传工作中来,全街道形成防毒禁毒全民行动的浓厚氛围。




    上一篇:静安区社会组织服务中心支持禁毒公益项目实施
    下一篇:北京市政务门户网站