当前位置:主页 > 公益

静安区社会组织服务中心支持禁毒公益项目实施

2018-02-24 17:54 来源:四川禁毒网

  近日,由上海静安区社会组织服务中心监管的2016年静安区公益创投项目——“让海星成为拾星者”子项目“涅槃重生同伴辅导教育小组”第四节活动在武西居委活动室里进行。

  本次活动主题是“如何看待生命中的不完美(二)”。社区戒毒康复同伴、禁毒志愿者、禁毒社工近20人参与了本次小组活动。自强总社副总干事今天也特意前来观摩本次活动。

  在活动开始之前,本次小组主带向组员们做了自我介绍,这是他第一次以主带者的身份参与到活动中。之后他向其他组员介绍了今天新加入小组的成员阿钟。在简单的自我介好之后,主带开始了破冰游戏。通过破冰游戏,组员们的兴趣都被带动了起来,大家都放下了戒备,对接下来的活动内容充满了期待。借此,主带向组员们介绍了本节活动的主题及本节活动将要达成的目标。

  本节的主题告诉大家不完美不重要,重要的是面对这些不完美时的态度,把这些不完美当作是生命中的小插曲,去接纳这些不完美,抛开过去,积极面对现在,给自己一个梦想,给自己一个承诺,给自己一个坚持。




    上一篇:石狮禁毒公益广告入选全国年度电视作品
    下一篇:航城:百余名禁毒宣传员骑行宣传禁毒