当前位置:主页 > 爱心捐赠

小伙子欲捐两万棵树 只为青山绿水的公益梦

2018-03-10 16:23 来源:四川禁毒网

  植树节即将来临,针对很多热爱环保的市民和社会组织急需树苗的情况,一直热衷公益活动的市民李旺泽近日联系到本报记者,希望向社会无偿捐出两万棵树,为省会增添更多的绿色。

  今年30岁的李旺泽,目前是省会某企业的负责人。2015年冬天,回到石家庄创业的李旺泽在工作的同时,在保定曲阳的老家租了十几亩地,买来5万棵树苗,雇村民种树。之所以这么做,李旺泽表示是为了帮助乡亲们就业,也同时可以绿化及保护环境,以此回报社会。

  三年来,李旺泽除了向老家的山区学校捐赠树木外,还在新疆建立了爱心树林,并向平山县教育机构捐赠了一万棵绿化树。在省会的一些小区及公园,他也先后无偿捐赠了一万多棵柳树及杨树。

  今年,李旺泽决定,再次向社会无偿捐出两万棵树木,提供给想要植树的市民、企事业单位或者各类社会组织。“有了这些树,大家就可以直接去种了,前期工作可以省很多事,同时也完成了我做公益的愿望。”

  李旺泽说,此次他要捐的树,主要以速生竹柳和碧玉杨为主,这些树都已经生长了两三年,目前都已生长成熟,每棵树的直径约有3-5厘米,可以直接种下,容易成活。

  与此同时,李旺泽自己也在组织植树节当天的活动,如果您需要树,或者想直接参加植树节的相关活动,都可拨打李旺泽的手机:13916758368沟通联系。(记者 李兵)

+1

[作者: 李兵  责任编辑: 高丽 ]

相关新闻




    上一篇:爱心捐赠送温暖
    下一篇:郑州市慈善小学举行迎六一爱心捐赠活动